Mittwoch, 29. September 2010

Plommonsylt

Obst und Beeren-süß und gesund.....
 
landen auch schnell in deinem Mund.

Die Zwetschgen waren nun überreif und mussten heute, zack zack, ab ins Glas.


Hier das Rezept:

Zwetschgenmarmelade

1 kg Zwetschgen
Gelierhilfe 2:1
 
Saft einer Zitrone
 
500g Zucker
 
Zimt
 
1 Pkg. Vanillezucker
 
Rum
 
Zubereitungszeit 40 min.
 
Haltbarkeit 12 Monate 



Die Zwetschgen werden gewaschen, entsteint, gewogen, zerkleinert und in einen

Topf gegeben.
 
Die Gelierhilfe und den Saft einer Zitrone hinzugeben.

Unter ständigem Rühren bringt man den Fruchtbrei zum Kochen.
 
Dann den Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.
 
Etwa 1 Minute vor Ende der Kochzeit eine Prise Zimt und ein Päckchen 

Vanillezucker dazugeben.
 
Gelierprobe machen.
 
In die Gläser ca. 2 mm Rum ( bodenbedeckt ) geben.
 
Die Gläser mit der heissen Marmelade füllen, verschließen und für ca. 5 

Minuten auf den Deckel stellen.
 
Fertig !

Smaklig Måltid !

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