Obst und Beeren-süß und gesund.....
landen auch schnell in deinem Mund.
landen auch schnell in deinem Mund.
Die Zwetschgen waren nun überreif und mussten heute, zack zack, ab ins Glas.
Hier das Rezept:
Zwetschgenmarmelade
1 kg Zwetschgen
Gelierhilfe 2:1
Saft einer Zitrone
500g Zucker
Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
Rum
Zubereitungszeit 40 min.
Haltbarkeit 12 Monate
Die Zwetschgen werden gewaschen, entsteint, gewogen, zerkleinert und in einen
Topf gegeben.
Topf gegeben.
Die Gelierhilfe und den Saft einer Zitrone hinzugeben.
Unter ständigem Rühren bringt man den Fruchtbrei zum Kochen.
Dann den Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.
Etwa 1 Minute vor Ende der Kochzeit eine Prise Zimt und ein Päckchen
Vanillezucker dazugeben.
Vanillezucker dazugeben.
Gelierprobe machen.
In die Gläser ca. 2 mm Rum ( bodenbedeckt ) geben.
Die Gläser mit der heissen Marmelade füllen, verschließen und für ca. 5
Minuten auf den Deckel stellen.
Minuten auf den Deckel stellen.
Fertig !
rezept wird gleich mal getestet :-)
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